sábado, 12 de abril de 2014

EVAP1-Algoritmos Cotidianos


Causa Rellena (pollo)
La causa es un plato típico y representativo de la gastronomía peruana, con muchas variaciones en cuanto a sus ingredientes. Es de origen precolombino, pues era preparado antiguamente con papa amarilla, la cual tiene textura suave, con limón y ají triturado.
Elementos para la Causa Rellena (DECLARACIÓN)

  • Papa amarilla
  • Aceite
  • Limón
  • Sal
  • Ají amarillo
  • Mayonesa
  • Lechuga
  • Pollo
  • Huevo
  • Aceituna
  • Perejil
  • Tomate
Ingredientes (ASIGNACIÓN)

  • Papa amarilla  1.5 kg.
  • Aceite  ½  taza
  • Jugo de 3 o 4 limones
  • Ají  amarillo licuado  03
  • Sal  c/n.
  •  Pechuga deshilachada  01
  • Mayonesa   taza y media
  • Huevos sancochados  4 cortados en rodajas
  • Aceituna  08 despepitadas y cortadas en dos
  • Perejil picado  media taza
  • Rodajas finas de 2 tomates
  • Hojas de lechuga.



Preparación (PROCESO)


- Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.


- Para pasarlas fácilmente por el prensa papas, hay que pelarlas y pasarlas por el mismo lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.


- Cuando la papa prensada está fría agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.


- En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo. Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.


Resultado: Causa Rellena


Algoritmo para preparar la Causa Rellena



Inicio de la Causa Rellena
Declaración: a,d,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l
Asignación:

a.Papa amarilla(mediana y sancochadas)
b.Aceite
c.Limón( sumo)
d.Sal
e.Ají amarillo( sin picar)
f.Mayonesa
g.Lechuga(hojas)
h.Pollo( en trozos)
i.Huevo (sancochado y partido en mitad)
j.Aceituna(en mitades)
k.Perejil(picado)
l.Tomate(partido)


Proceso:
a+c+d=PDI(Preparación de Ingredientes)
PDI+h+f+e+b=MI(Mezcla de Ingredientes)
MI+l+k+j+i= Causa Rellena

Resultado: Causa Rellena




No hay comentarios:

Publicar un comentario